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  1. 100. 学内刊行物 (紀要、研究報告)
  2. 103-6. 次世代教員養成センター研究紀要
  3. 第3号 (2017)

教員養成系大学における教育実習事前指導等での給食指導の扱い

http://hdl.handle.net/10105/00012901
http://hdl.handle.net/10105/00012901
19fe73c4-816d-4050-8506-f4f0d1ff4f78
名前 / ファイル ライセンス アクション
CERD2017-S1.pdf CERD2017-S1 (1.5 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-11-28
タイトル
タイトル 教員養成系大学における教育実習事前指導等での給食指導の扱い
タイトル
言語 en
タイトル Lesson for school lunch instruction in prior guidance for teaching practice in the teacher training university
言語
言語 jpn
キーワード
主題 学校給食|指導給食|教員養成系大学|教育実習事前指導|ETYP:教育関連論文
キーワード
主題 school lunch|school lunch instruction|teacher training university|prior guidance for teaching practice
資源タイプ
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 鈴木, 洋子

× 鈴木, 洋子

WEKO 54248

鈴木, 洋子

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著者(ヨミ)
姓名 スズキ, ヨウコ
著者別名
姓名 SUZUKI, Yoko
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 教員一人ひとりに給食指導に必要な指導力の形成を図ることが、延いては食育の充実と継続に繋がるとの観点から、国立の教員養成系大学を対象に教育実習に関連する科目と実習の手引き(ハンドブック)における給食指導の扱いを調査した。その結果、回答を得られた29大学(56.9%)のうち、教育実習関連科目において学校給食ならびに給食指導を扱っていた大学は4大学(13.8%)で、実習の手引き(ハンドブック)に記載していた大学は5大学(17.2%)であった。手引きに掲載されていたのは「手洗い」や「給食当番の服装」の「安全・衛生」に関する内容や、「食事の仕方・マナー」「後片付け」であった。
書誌情報 次世代教員養成センター研究紀要

巻 3, p. 203-207, 発行日 2017-03-31
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 21893039
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12746196
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版者
出版者 奈良教育大学次世代教員養成センター
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Ver.1 2023-05-15 10:03:20.462043
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